是娄哥呀

spirk‖wondersteve‖哈蛋
欧美相关cp文堆放地
是个取名废,请教我写文!

《神奇女侠》电影中的让女侠心心念念的旧合照,它的摄影方式采用的是湿版摄影法(Wet plate processing),亦称为火棉胶摄影法(Wet Plate Collodion)。这种摄影方式由英国伦敦的一位雕塑家阿切尔(Fredrick Scott Archer)在1851年发明,是为了能使照片快速显影、显影清晰、方便多次冲印照片、降低成本的改进产物,这种摄影方式的底片一般以玻璃为载体,在玻璃涂上布火棉胶为主材的溶剂,再浸入硝酸银,取出后在保持湿润的同时进行拍摄,然后显影,定影,最后的成品一般是正片或者负片的玻璃制照片,这也是这张照片看上去很透明老旧的原因。



更多设定大家可以看花絮【戳这里】,或者搜B站AV号14716912,里面有很多干货呀。

评论
热度 ( 32 )

© 是娄哥呀 | Powered by LOFTER